3・4年生の給食の様子です。








「煮込みミートボール」は、ミートボールをトマトベースの味付けで、玉ねぎとともにじっくりと煮込みました。玉ねぎの食感が残るように、気を付けたそうです。ミートボールは食べやすくて、子供たちが(も)大好きな献立ですね。
「ベジタブルスープ」には、キャベツや人参、小松菜、じゃがいも、ベーコンの食材が入っていました。小松菜の緑と人参の赤がきれいで、食欲が増しました。
デザートは「梨」!!今日は一人当たり1/8個提供されました。さっぱりとしたみずみずしい甘い梨でした。
今日も、ごちそうさまでした
「ベジタブルスープ」には、キャベツや人参、小松菜、じゃがいも、ベーコンの食材が入っていました。小松菜の緑と人参の赤がきれいで、食欲が増しました。
デザートは「梨」!!今日は一人当たり1/8個提供されました。さっぱりとしたみずみずしい甘い梨でした。
今日も、ごちそうさまでした


1週間が始まりました。
今朝の子供たちのあいさつに元気がなく、授業中の様子を見ても、子供たちが疲れていることを感じます。
連日の暑さのためと、新学期に入り1週間がたち、夏の疲れが出てきているのだと推察します。
「早寝・早起き・朝ごはん」を引き続き、よろしくお願いいたします。
今朝の子供たちのあいさつに元気がなく、授業中の様子を見ても、子供たちが疲れていることを感じます。
連日の暑さのためと、新学期に入り1週間がたち、夏の疲れが出てきているのだと推察します。
「早寝・早起き・朝ごはん」を引き続き、よろしくお願いいたします。