5・6年生の給食の様子です。








コロッケといえばじゃがいもを想像しますが、今日のコロッケは、「さつまいもコロッケ」でした。ほくほくとしていて、甘みがあって、とても美味しかったです。
「フレンチサラダ」は、ゆでたキャベツときゅうり、スイートコーンを給食室手作りのフレンチドレッシングで和えました。彩りがきれいで、さっぱりとした味付けでした。
「ミネストローネ」には、ベーコンと白いんげん豆、玉ねぎ、人参、ぶなしめじのたくさんの食材がトマトベースの味付けで煮込まれていました。残暑が厳しい気候の中、トマトの酸味が心地よく感じられました。酸味と塩加減のバランスが絶妙でした。
今日も、ごちそうさまでした
「フレンチサラダ」は、ゆでたキャベツときゅうり、スイートコーンを給食室手作りのフレンチドレッシングで和えました。彩りがきれいで、さっぱりとした味付けでした。
「ミネストローネ」には、ベーコンと白いんげん豆、玉ねぎ、人参、ぶなしめじのたくさんの食材がトマトベースの味付けで煮込まれていました。残暑が厳しい気候の中、トマトの酸味が心地よく感じられました。酸味と塩加減のバランスが絶妙でした。
今日も、ごちそうさまでした


台風15号が接近しています。今後の気象情報を注視していきます。
被害がありませんように・・・。
被害がありませんように・・・。