5・6年生の給食の様子です。








「鶏肉の薬味ソース」は、味付けしてでんぷんを絡めてから油で揚げた鶏肉に、生姜やにんにくなどで味付けした薬味ソースを絡めました。鶏肉のおいしさが薬味ソースで際立っていました。
「きゅうりの赤しそ和え」は、茹でたきゅうりに赤しそをまぶしました。赤しその風味がほんのりと感じられました。
「実だくさん汁」には、油揚げと大根、人参、小松菜、じゃがいもとたくさんの実が入っていました。だしがしっかりとした汁ものでした。人参の赤と小松菜の緑がきれいでした。
今日も、ごちそうさまでした
「きゅうりの赤しそ和え」は、茹でたきゅうりに赤しそをまぶしました。赤しその風味がほんのりと感じられました。
「実だくさん汁」には、油揚げと大根、人参、小松菜、じゃがいもとたくさんの実が入っていました。だしがしっかりとした汁ものでした。人参の赤と小松菜の緑がきれいでした。
今日も、ごちそうさまでした


今日は、1学期の給食最終日でした。
保護者の皆さまには、学校給食について御理解と御協力をいただき、ありがとうございました。
保護者の皆さまには、学校給食について御理解と御協力をいただき、ありがとうございました。