1・2年生となかよし学級の給食の様子です。









「夏野菜カレー」には、豚肉と玉ねぎというカレーにおなじみの食材に、かぼちゃやナス、ピーマンの夏野菜が入っていました。隠し味にすりおろしりんごやトマト缶、にんにくが含まれていて、夏野菜のおいしさが際立っていました。
「いんげん豆のごまサラダ」は、茹でた白いんげん豆ときゅうり、スイートコーンにノンオイル胡麻ドレッシングをかけていただきました。ごまの風味が感じられて、あっさりとしていました。
そして、「アンデスメロン」!!今日は、一人当たり1/32個提供されました。
今日も、ごちそうさまでした
「いんげん豆のごまサラダ」は、茹でた白いんげん豆ときゅうり、スイートコーンにノンオイル胡麻ドレッシングをかけていただきました。ごまの風味が感じられて、あっさりとしていました。
そして、「アンデスメロン」!!今日は、一人当たり1/32個提供されました。
今日も、ごちそうさまでした


今朝、登校時はちょうど雷雨と重なりました。
雨の中でも、元気よく登校する子供たちの姿から、こちらが元気をもらいます。
濡れた時に備えて、替えの靴下等、持たせていただき、ありがとうございました。
雨の中でも、元気よく登校する子供たちの姿から、こちらが元気をもらいます。
濡れた時に備えて、替えの靴下等、持たせていただき、ありがとうございました。