1・2年生となかよし学級の給食の様子です。









今日の献立は、中華料理です。
「麻婆とうがん」は、麻婆豆腐の豆腐ではなく、とうがんが入っていました。とうがん以外に、豚肉や玉ねぎ、人参、干ししいたけ、生姜、にんにくも入っていて栄養満点です。とうがんが柔らかくて、味付けはちょっぴりぴりっとしていて、美味しかったです。
中華料理といえば、「餃子」ですね。特に、浜松市は、「浜松餃子」で有名です。今日の餃子は焼いて仕上げました。餃子の皮がカリッとしていました。
「もやしの中華和え」は、茹でたもやしをごまやごま油、醤油などで味付けました。さっぱりとしていました。
今日も、ごちそうさまでした
「麻婆とうがん」は、麻婆豆腐の豆腐ではなく、とうがんが入っていました。とうがん以外に、豚肉や玉ねぎ、人参、干ししいたけ、生姜、にんにくも入っていて栄養満点です。とうがんが柔らかくて、味付けはちょっぴりぴりっとしていて、美味しかったです。
中華料理といえば、「餃子」ですね。特に、浜松市は、「浜松餃子」で有名です。今日の餃子は焼いて仕上げました。餃子の皮がカリッとしていました。
「もやしの中華和え」は、茹でたもやしをごまやごま油、醤油などで味付けました。さっぱりとしていました。
今日も、ごちそうさまでした

