1・2年生となかよし学級の給食の様子です。










今日の献立は、和食です。
「厚焼き玉子」は、だしがしっかりと感じられる味付けで、美味しかったです。
「肉じゃが」には、豚肉と玉ねぎ、人参、こんにゃく、じゃがいもが入っていました。じゃがいもがほくほくしていて、豚肉の旨味がしっかりと感じられました。「給食室でたくさんの量をつくるので、味わい深い仕上がりにしたい」と給食の先生が言っていた通りの美味しさでした。
「おひたし」は、茹でたキャベツとほうれん草を醤油で味付けました。
3品のバランスがとてもよい献立でした。
今日も、ごちそうさまでした
「厚焼き玉子」は、だしがしっかりと感じられる味付けで、美味しかったです。
「肉じゃが」には、豚肉と玉ねぎ、人参、こんにゃく、じゃがいもが入っていました。じゃがいもがほくほくしていて、豚肉の旨味がしっかりと感じられました。「給食室でたくさんの量をつくるので、味わい深い仕上がりにしたい」と給食の先生が言っていた通りの美味しさでした。
「おひたし」は、茹でたキャベツとほうれん草を醤油で味付けました。
3品のバランスがとてもよい献立でした。
今日も、ごちそうさまでした


今日は、湿度が低いせいか意外に過ごしやすく、昼休みに運動場で遊ぶことができます。だけど、油断大敵です。
高熱による欠席者が複数見られています。土・日曜日には体を休めて、また月曜日からがんばりましょう。
高熱による欠席者が複数見られています。土・日曜日には体を休めて、また月曜日からがんばりましょう。