5・6年生の給食の様子です。








「さわらのカレー揚げ」は、さわらにデンプンをまぶして油で揚げた後、カレー粉や塩などで味付けしました。カレー味が暑い夏にピッタリでした。
「野菜スープ」には、玉ねぎやキャベツ、人参のほかに、ベーコンも入っていました。それぞれの野菜の味がしっかりと感じられる美味しいスープでした。
そして、今が旬の「とうもろこし」!!今日は、1人当たり1/4本、提供されました。1粒1粒が、甘かったです。美味しそうにとうもろこしをほおばる子供たちの姿が見られ、心が和みました。
今日も、ごちそうさまでした
「野菜スープ」には、玉ねぎやキャベツ、人参のほかに、ベーコンも入っていました。それぞれの野菜の味がしっかりと感じられる美味しいスープでした。
そして、今が旬の「とうもろこし」!!今日は、1人当たり1/4本、提供されました。1粒1粒が、甘かったです。美味しそうにとうもろこしをほおばる子供たちの姿が見られ、心が和みました。
今日も、ごちそうさまでした


水泳の学習が本格的に始まりました。
プールから、子供たちの楽しそうな歓声が聞こえてきます。
天候や安全面に配慮しながら、学習を進めていきます。
プールから、子供たちの楽しそうな歓声が聞こえてきます。
天候や安全面に配慮しながら、学習を進めていきます。