3・4年生の給食の様子です。








「けいちゃん」には、鶏肉やキャベツ、人参、ピーマンが入っていました。鶏肉が入っているから、献立名が、「鶏(けい)ちゃん」ですね。これらの食材を炒めて、味噌やニンニクなどで味付けしました。人参の赤とピーマンの緑がきれいでした。味噌がこげないように気を付けて炒めたそうです。
「ごったじる」にも、豆腐や油揚げ、冬瓜、人参、小松菜、じゃがいもが入っていました。いろいろな食材のだしが出るので、より美味しく感じました。冬瓜がとろとろ、じゃがいもがほくほくでした。
「ミニトマト」は、目にも眩しい赤でインパクトがあります。一つあるだけで、献立全体が華やかになります。甘いトマトでした。
今日も、ごちそうさまでした
「ごったじる」にも、豆腐や油揚げ、冬瓜、人参、小松菜、じゃがいもが入っていました。いろいろな食材のだしが出るので、より美味しく感じました。冬瓜がとろとろ、じゃがいもがほくほくでした。
「ミニトマト」は、目にも眩しい赤でインパクトがあります。一つあるだけで、献立全体が華やかになります。甘いトマトでした。
今日も、ごちそうさまでした


久しぶりに晴れ
昼休みに、運動場で遊べます。水分補給を呼び掛けていきます。

昼休みに、運動場で遊べます。水分補給を呼び掛けていきます。