1・2年生となかよし学級の給食の様子です。










今日の献立は、「浜松パワーフード給食」です。
「ブラウンシチュー」は、豚肉と玉ねぎ、人参、ぶなしめじ、グリーンピースを給食室手づくりのブラウンソースでじっくりと煮込みました。まろやかな味でしたが、じゃがいもが入っていないからか、シチューよりスープに近い食感でした。グリーンピースの緑がきれいでした。
「茎わかめサラダ」は、茹でた茎わかめときゅうりをごま油が効いた給食室手作りのドレッシングで和えました。さっぱりとしていました。
「新じゃがの姿揚げ」は、新じゃがを素揚げにしました。じゃがいものほくほくしたおいしさがいっぱい詰まっていました。低学年には1/3個、中・高学年には1/2個、提供されました。
今日も、ごちそうさまでした
「ブラウンシチュー」は、豚肉と玉ねぎ、人参、ぶなしめじ、グリーンピースを給食室手づくりのブラウンソースでじっくりと煮込みました。まろやかな味でしたが、じゃがいもが入っていないからか、シチューよりスープに近い食感でした。グリーンピースの緑がきれいでした。
「茎わかめサラダ」は、茹でた茎わかめときゅうりをごま油が効いた給食室手作りのドレッシングで和えました。さっぱりとしていました。
「新じゃがの姿揚げ」は、新じゃがを素揚げにしました。じゃがいものほくほくしたおいしさがいっぱい詰まっていました。低学年には1/3個、中・高学年には1/2個、提供されました。
今日も、ごちそうさまでした


台風2号が発生しました。予報では、今後、熱帯低気圧になるとのことですが、今後の気象情報を注視していきます。