5・6年生の給食の様子です。








「いわしの蒲焼」は、いわしにでんぷんをからめて油で揚げました。そして、生姜とともにしょうゆや砂糖などで味付けしました。蒲焼の香ばしさと香りが食欲を増幅させました。
「実だくさん味噌汁」には、豆腐と大根、人参、ごぼう、じゃがいも、ねぎといったたくさんの食材が入っていました。それぞれの食材の旨味とだしがしっかりと混ざり合っていて美味しかったです。
デザートは、「パインアップル」!!全部で10個のパインアップルを給食室で切り分けました。今日は、一人当たり1/32個、提供されました。
今日も、ごちそうさまでした
「実だくさん味噌汁」には、豆腐と大根、人参、ごぼう、じゃがいも、ねぎといったたくさんの食材が入っていました。それぞれの食材の旨味とだしがしっかりと混ざり合っていて美味しかったです。
デザートは、「パインアップル」!!全部で10個のパインアップルを給食室で切り分けました。今日は、一人当たり1/32個、提供されました。
今日も、ごちそうさまでした


今日は湿度が高く、過ごしにくいですが、昼休みに、運動場で遊ぶことができます。水分補給等、呼び掛けていきます。
今朝、プール袋を持って登校してくる子供がたくさんいました。今週、多くの学年で、プール開きが行われます。
今朝、プール袋を持って登校してくる子供がたくさんいました。今週、多くの学年で、プール開きが行われます。