5・6年生の給食の様子です。








ふるさと給食週間3日目の献立です。
「静岡ポークのバーベキューソース煮」は、静岡県で獲れた豚肉を給食室でつくったバーベキューソースで煮込みました。バーベキューソースには、すりおろしリンゴやにんにく、砂糖、醤油などが入っています。豚肉や玉ねぎ、セロリとバーベキューソースがうまく絡まり合っていて、とっても美味しかったです。しっかりした深い味わいで、パンにもご飯にも合うと思いました。今日は、パンと一緒にいただきました。
「三色サラダ」には、キャベツときゅうり、スイートコーンをドレッシングで和えました。さっぱりとしていました。
「レタスのスープ」は、レタスのシャキシャキ感が残っていました、ウインナーや玉ねぎ、えのきだけも入っていました。
今日も、ごちそうさまでした
「静岡ポークのバーベキューソース煮」は、静岡県で獲れた豚肉を給食室でつくったバーベキューソースで煮込みました。バーベキューソースには、すりおろしリンゴやにんにく、砂糖、醤油などが入っています。豚肉や玉ねぎ、セロリとバーベキューソースがうまく絡まり合っていて、とっても美味しかったです。しっかりした深い味わいで、パンにもご飯にも合うと思いました。今日は、パンと一緒にいただきました。
「三色サラダ」には、キャベツときゅうり、スイートコーンをドレッシングで和えました。さっぱりとしていました。
「レタスのスープ」は、レタスのシャキシャキ感が残っていました、ウインナーや玉ねぎ、えのきだけも入っていました。
今日も、ごちそうさまでした


今日も、梅雨の時期とは思えない暑い日になっています。今日の昼休みも、室内で過ごすようにしました。
暑さに負けないために、「早寝・早起き・朝ごはん」をお願いいたします。
暑さに負けないために、「早寝・早起き・朝ごはん」をお願いいたします。