5・6年生の給食の様子です。








「ポテトのクリーム煮」は、じゃがいもだけでなく、鶏肉や玉ねぎ、人参、チンゲンサイ、マカロニを給食室手作りのホワイトソースでじっくりと煮込みました。様々な食材が混ざり合って、ホワイトソースの味がより濃厚に感じられました。マカロニが入っていたので、食べ応えがありました。
「ほうれん草ソテー」は、茹でたほうれん草をベーコンとスイートコーンとともに油で炒めました。彩りがきれいで、食欲が増しました。
そして、デザートは「バナナ」です。非常に美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした
「ほうれん草ソテー」は、茹でたほうれん草をベーコンとスイートコーンとともに油で炒めました。彩りがきれいで、食欲が増しました。
そして、デザートは「バナナ」です。非常に美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした


今日は気温が上がりました。
昼休みの前に、養護教諭が「気温が30℃を、WBGT(暑さ指数)が25℃を超えていることから、こまめに水分を摂ること」などについて、子供たちに話をしました。
放課後や土・日曜日の過ごし方にも気を付けていきましょう。
昼休みの前に、養護教諭が「気温が30℃を、WBGT(暑さ指数)が25℃を超えていることから、こまめに水分を摂ること」などについて、子供たちに話をしました。
放課後や土・日曜日の過ごし方にも気を付けていきましょう。