1・2年生となかよし学級の給食の様子です。










「いり豆腐」には、豆腐と卵、豚肉、玉ねぎ、人参、ねぎの食材が入っていました。豆腐や玉ねぎなどの食材が細かく切られていて、とても食べやすかったです。砂糖としょうゆなどの味付けで、ご飯によく合いました。卵や豆腐が焦げないように気を付けて仕上げたそうです。
「もやしの和え物」は、茹でたもやしをしょうゆなどで味付けをしました。さっぱりとしていました。
デザートは「りんごゼリー」です。ぷるんぷるんのゼリーはのど越しがよくて、とても美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした
「もやしの和え物」は、茹でたもやしをしょうゆなどで味付けをしました。さっぱりとしていました。
デザートは「りんごゼリー」です。ぷるんぷるんのゼリーはのど越しがよくて、とても美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした



昇降口前に掲示されていました。
「いのちについて考える月間」で、運営委員会の子供たちが中心となって、「ふわふわ言葉で、鴨江小を笑顔いっぱいにしよう!」の活動を進めています。
各学級から、言われてうれしい「ふわふわ言葉」を3つ、募集しました。それらの言葉が掲示されていました。掲示物を見ていると、心がぽかぽかになりました
「いのちについて考える月間」で、運営委員会の子供たちが中心となって、「ふわふわ言葉で、鴨江小を笑顔いっぱいにしよう!」の活動を進めています。
各学級から、言われてうれしい「ふわふわ言葉」を3つ、募集しました。それらの言葉が掲示されていました。掲示物を見ていると、心がぽかぽかになりました
