3・4年生の給食の様子です。








「鶏肉の梅風味揚げ」は、鶏肉を梅肉やしょうゆなどで味付けしたものをでんぷんで絡めてから、油で揚げました。梅の香りと味がしっかりと感じられました。鶏肉がカラッと揚がっていて、美味しかったです。じめじめした気候には、梅はさっぱりしていて心地よいですね。
「厚揚げの味噌汁」には、厚揚げのほかに、大根や玉ねぎ、小松菜が入っていて、玉ねぎの甘みが感じられました。厚揚げがふんわりとしていました。
「キャベツの即席漬け」は、茹でたキャベツを塩昆布で味付けをしました。鶏肉とキャベツのバランスがとてもよい献立でした。
今日も、ごちそうさまでした
「厚揚げの味噌汁」には、厚揚げのほかに、大根や玉ねぎ、小松菜が入っていて、玉ねぎの甘みが感じられました。厚揚げがふんわりとしていました。
「キャベツの即席漬け」は、茹でたキャベツを塩昆布で味付けをしました。鶏肉とキャベツのバランスがとてもよい献立でした。
今日も、ごちそうさまでした


1週間が始まりました。
今日は、普段に比べて、かぜや発熱による欠席者が多いです。
はっきりしない天気が続いています。今日、気象庁は、「東海地方が梅雨入りしたとみられる」と発表しました。
暑さやじめじめした天気に負けないよう、「早寝・早起き・朝ごはん」を心がけていきましょう。
今日は、普段に比べて、かぜや発熱による欠席者が多いです。
はっきりしない天気が続いています。今日、気象庁は、「東海地方が梅雨入りしたとみられる」と発表しました。
暑さやじめじめした天気に負けないよう、「早寝・早起き・朝ごはん」を心がけていきましょう。