5・6年生の給食の様子です。








「揚げ出し豆腐のごま味噌かけ」の揚げ出し豆腐は、まわりがかりっと、中身はふわっとしていました。豆腐がつぶれないように、気を付けて揚げたそうです。ちょっぴりしょっぱいごま味噌ととてもよく合いました。
「もやし炒め」は、もやしとベーコンをごま油で炒めました。ごま油の風味が感じられて、美味しかったです。
「うずら卵のすまし汁」には、うずら卵だけでなく、玉ねぎや人参、えのきだけ、三つ葉が入っていました。人参と三つ葉で色がとてもきれいでした。でんぷんでとろみがついていたので、とても食べやすかったです。
今日も、ごちそうさまでした
「もやし炒め」は、もやしとベーコンをごま油で炒めました。ごま油の風味が感じられて、美味しかったです。
「うずら卵のすまし汁」には、うずら卵だけでなく、玉ねぎや人参、えのきだけ、三つ葉が入っていました。人参と三つ葉で色がとてもきれいでした。でんぷんでとろみがついていたので、とても食べやすかったです。
今日も、ごちそうさまでした


昨日から、7月並みの気温で暑くなりました。
子供たちの様子を見ていると、こまめに水分補給をしています。学校でも、熱中症にならないよう、働きかけていきます
子供たちの様子を見ていると、こまめに水分補給をしています。学校でも、熱中症にならないよう、働きかけていきます
