3・4年生の給食の様子です。







「豚肉の生姜煮」は、豚肉と玉ねぎを醤油や砂糖、生姜汁とともに煮込み、でんぷんでとろみをつけました。玉ねぎの甘みと豚肉が絡まり合っていて、美味しかったです。ご飯にかけて「豚丼」にして食べている子供も見られました。
「昆布ときゅうりの和え物」は、ゆでたこんぶときゅうりをドレッシングで和えました。ごまの風味が感じられました。
「ちゃんこ汁」には、たらのつみれと、油揚げ、もやし、人参、根深ねぎが入っていて、食べ応えがありました。醤油ベースのしっかりとした味付けでした。
今日も、ごちそうさまでした
「昆布ときゅうりの和え物」は、ゆでたこんぶときゅうりをドレッシングで和えました。ごまの風味が感じられました。
「ちゃんこ汁」には、たらのつみれと、油揚げ、もやし、人参、根深ねぎが入っていて、食べ応えがありました。醤油ベースのしっかりとした味付けでした。
今日も、ごちそうさまでした


5月24日(土)に行われた運動会では、子供たちのたくさんの頑張りとたくさんの笑顔を見ることができ、素晴らしい運動会となりました。
保護者の皆さまや地域の皆さまの御理解と御協力に感謝いたします。ありがとうございました。今後も、よろしくお願い申し上げます。
保護者の皆さまや地域の皆さまの御理解と御協力に感謝いたします。ありがとうございました。今後も、よろしくお願い申し上げます。