3・4年生の給食の様子です。








「生揚げの五目炒め」は、生揚げと豚肉、人参、さやいんげん、しいたけを油で炒めて、味噌や砂糖などで味付けをしました。隠し味は生姜です。生揚げが崩れないように、切ったり、炒めたりしたそうです。濃い味付けで、彩りがとてもきれいで、ご飯が進みました。
「餃子スープ」には、餃子はもちろん、シャキシャキのもやしやチンゲンサイ、キャベツ、玉ねぎが入っていました。ごま油が効いた味付けでした。
そして、デザートは「フルーツヨーグルト」!!パインやみかんの缶詰がヨーグルトに和えられていて、とっても美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした
「餃子スープ」には、餃子はもちろん、シャキシャキのもやしやチンゲンサイ、キャベツ、玉ねぎが入っていました。ごま油が効いた味付けでした。
そして、デザートは「フルーツヨーグルト」!!パインやみかんの缶詰がヨーグルトに和えられていて、とっても美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした


天気予報と毎日にらめっこをしています。
「土曜日の天気は大丈夫!!」と念じています
「土曜日の天気は大丈夫!!」と念じています
