1・2年生となかよし学級の給食の様子です。










「あじの磯部揚げ」は、あじを醤油や生姜で味付けしたものに青のりをつけて、でんぷんをまぶしてから、油で揚げました。生姜は汁だけでなく、とても細かく切って入れ込みました。衣がさくさくしていて、青のりの香りが感じられて、美味しかったです。
「もやしと小松菜の炒め物」は、もやしの白と小松菜の緑が油できらきら光ってきれいでした。
「味噌汁」の実は、豆腐と油揚げ、玉ねぎ、人参、ねぎと盛りだくさんでした。彩りもきれいでした。
今日も、ごちそうさまでした
「もやしと小松菜の炒め物」は、もやしの白と小松菜の緑が油できらきら光ってきれいでした。
「味噌汁」の実は、豆腐と油揚げ、玉ねぎ、人参、ねぎと盛りだくさんでした。彩りもきれいでした。
今日も、ごちそうさまでした


今日から運動会の練習が始まりました。
今週の半ばには、高気温の予報です。学校ではこまめな水分補給や休息などに気を配っていきますが、御家庭でも、赤白帽や水筒、汗拭きタオルの準備をお願いします。
今週の半ばには、高気温の予報です。学校ではこまめな水分補給や休息などに気を配っていきますが、御家庭でも、赤白帽や水筒、汗拭きタオルの準備をお願いします。