1・2年生となかよし学級の給食の様子です。










「ハヤシ」には、豚肉と玉ねぎ、人参、じゃがいもがたっぷり入っていました。給食室手作りのブラウンソースでじっくり煮込みました。細かく切ったトマト缶とブラウンソースが絡まり合っていたので、とっても美味しかったです。
「しょうゆ卵」は、うずらの卵をしょうゆで味付けしました。のどに詰まらないよう気を付けるように、放送で呼び掛けました。
「もやしのごま和え」は、茹でたもやしをごまや醤油で和えました。ごまの風味が感じられるさっぱりとした味わいでした。
今日も、ごちそうさまでした
「しょうゆ卵」は、うずらの卵をしょうゆで味付けしました。のどに詰まらないよう気を付けるように、放送で呼び掛けました。
「もやしのごま和え」は、茹でたもやしをごまや醤油で和えました。ごまの風味が感じられるさっぱりとした味わいでした。
今日も、ごちそうさまでした


ゴールデンウイークが終わり、今日から、また教育活動が始まりました。
5月24日(土)に行われる運動会に向けて、頑張っていきます
5月24日(土)に行われる運動会に向けて、頑張っていきます
