3・4年生の給食の様子です。






今日の献立は、卒業祝いの行事食でした。
「照り焼きハンバーグ」のハンバーグはスティック状なので、折れないように気を付けて煮込みました。醤油ベースのにんにくと生姜が効いた照り焼きソースが肉の旨味をより深く感じさせてくれました。
「ポトフ」には、ウインナーとキャベツ、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、じゃがいもの食材が入っていました。じゃがいもがほくほくで、人参の赤とブロッコリーの緑の彩りがきれいでした。ウインナーのだしが感じられました。ブロッコリーの芯の部分もしっかりいただきました。私がいただいたときは、熱々で体が温まりました。
そして、「お祝いケーキ」!!子供たちは(私も)、とても喜んでいました。いちごクリームといちごのジャムのバランスが絶妙でした。
今日も、ごちそうさまでした
「照り焼きハンバーグ」のハンバーグはスティック状なので、折れないように気を付けて煮込みました。醤油ベースのにんにくと生姜が効いた照り焼きソースが肉の旨味をより深く感じさせてくれました。
「ポトフ」には、ウインナーとキャベツ、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、じゃがいもの食材が入っていました。じゃがいもがほくほくで、人参の赤とブロッコリーの緑の彩りがきれいでした。ウインナーのだしが感じられました。ブロッコリーの芯の部分もしっかりいただきました。私がいただいたときは、熱々で体が温まりました。
そして、「お祝いケーキ」!!子供たちは(私も)、とても喜んでいました。いちごクリームといちごのジャムのバランスが絶妙でした。
今日も、ごちそうさまでした



今日の午後、卒業式総練習が行われます。いよいよ令和6年度も、クライマックスです。