3・4年生の給食の様子です。






「ポークカレー」は、ご飯が進みます。豚肉と玉ねぎ、人参、じゃがいもにさらに、今日のカレーにはチンゲンサイが入っていました。給食のカレーの秘密は、「玉ねぎを30分間以上炒めること」だそうです。そして、じっくりと煮込んであるので、とても美味しいカレーでした。チンゲンサイの緑色がきれいでした。
「コーンとひよこ豆のソテー」は、ひよこ豆とスイートコーンを油で炒めました。シンプルな味付けだからこそ、ひよこ豆の味が際立っていました。
「大根の浅漬け」はカミカミメニューです。塩昆布と切って茹でた大根がうまく絡まり合っていました。
今日も、ごちそうさまでした
「コーンとひよこ豆のソテー」は、ひよこ豆とスイートコーンを油で炒めました。シンプルな味付けだからこそ、ひよこ豆の味が際立っていました。
「大根の浅漬け」はカミカミメニューです。塩昆布と切って茹でた大根がうまく絡まり合っていました。
今日も、ごちそうさまでした


校内を歩くと、様々な場所で令和6年度のまとめが行われています。やり残しのないよう、子供たちが成就感と満足感をいっぱいもてるよう、最後まで気を抜かずに取り組んでいきます。