今日の給食 ~5年生・なかよし学級~

2025年3月4日
     5年生となかよし学級の給食の様子です。
     「オムレツ」は、卵がふわふわでした。卵の黄色とケチャップとのコントラストがきれいでした。
     「白菜のコールスロー」は、茹でた白菜とスイートコーンを砂糖と油、りんご酢で味付けをしました。お酢が効いていて、さっぱりとしていました。
     「じゃがいものポタージュ」は、裏ごしをしたじゃがいもと玉ねぎ、ベーコンが入っているのですが、それぞれの形は見られません。とてもまろやかなポタージュでした。パンと一緒にいただくと、パンが進みました。

     今日も、ごちそうさまでした
     昨日までの春らしさから一転して、今日は気温が下がりました。体調を崩しやすいので、体調管理に気を付けていきましょう。