5・6年生の給食の様子です。








「ミートサンド」は、豚挽肉とレンズ豆、玉ねぎをトマトベースで味付けしたものをパンといっしょにいただきました。レンズ豆は煮えやすいので、柔らかすぎず、硬すぎず気を付けて煮込んだそうです。肉の旨味と玉ねぎの甘みがうまくトマト味と絡まり合っていて、パンが食べやすかったです。
「野菜スープ」には、白菜や人参、チンゲンサイの野菜とウインナーが入っていました。ウインナーが入っていると、テンションが上がりますね。今日も、人参の赤とチンゲンサイの緑色のバランスがとてもよかったです。
「はすチップス」は、蓮根の皮をむいて薄く切ったものを油でさっと揚げて、塩で味付けました。塩味がとてもしっかりと感じられました。さっくさくで、美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした
「野菜スープ」には、白菜や人参、チンゲンサイの野菜とウインナーが入っていました。ウインナーが入っていると、テンションが上がりますね。今日も、人参の赤とチンゲンサイの緑色のバランスがとてもよかったです。
「はすチップス」は、蓮根の皮をむいて薄く切ったものを油でさっと揚げて、塩で味付けました。塩味がとてもしっかりと感じられました。さっくさくで、美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした


2年生の教室の「あと〇日カレンダー」は、あと「13日」でした。あと13日間、大切に、大切に過ごしていきます。