3・4年生の給食の様子です。








「鶏肉の薬味ソース」は、鶏肉と鶏レバーをでんぷんをつけて油で揚げ、生姜とニンニクが効いた味付けで絡めました。鶏レバーは小さく切られていて、生姜とニンニクが効いていて、食べやすかったです。ご飯が進む献立でした。
「大根の沢庵和え」は、カミカミメニューです。大根と沢庵をカリカリとよく噛んでいただきました。
「ごったじる」には、生揚げと人参、こんにゃく、小松菜、ごぼう、じゃがいもが入っていました。いろいろな食材のだしが出た美味しい味噌味の汁ものでした。生揚げがふわふわ、小松菜の緑と人参の赤がきれいでした。
今日も、ごちそうさまでした
「大根の沢庵和え」は、カミカミメニューです。大根と沢庵をカリカリとよく噛んでいただきました。
「ごったじる」には、生揚げと人参、こんにゃく、小松菜、ごぼう、じゃがいもが入っていました。いろいろな食材のだしが出た美味しい味噌味の汁ものでした。生揚げがふわふわ、小松菜の緑と人参の赤がきれいでした。
今日も、ごちそうさまでした


先週、咳とのどの痛みによる6年生の欠席者が増えていたのですが、三連休明けの今日は、減りました。今週末にかけて、気温が上がるようです。春がそこまでやってきていますね
