3・4年生の給食の様子です。






「厚焼き玉子」は、卵に砂糖の甘みとだしが感じられて、とっても美味しかったです。
「肉じゃが」には、じゃがいもと豚肉だけでなく、玉ねぎと人参、こんにゃくも入っていました。じゃがいもが煮崩れないように、じっくりと煮こみました。じゃがいもがほくほく!!お肉の旨味が他の食材にしみわたっていました。
「沢煮わん」には、油揚げと大根、人参、筍、ごぼう、みつばとこれまたたくさんの食材が入っていました。大根や人参、筍、ごぼうは細かく切られていてとてもきれいでした。だしがしっかり効いていて、心がほっとする美味しさでした。
今日も、ごちそうさまでした
「肉じゃが」には、じゃがいもと豚肉だけでなく、玉ねぎと人参、こんにゃくも入っていました。じゃがいもが煮崩れないように、じっくりと煮こみました。じゃがいもがほくほく!!お肉の旨味が他の食材にしみわたっていました。
「沢煮わん」には、油揚げと大根、人参、筍、ごぼう、みつばとこれまたたくさんの食材が入っていました。大根や人参、筍、ごぼうは細かく切られていてとてもきれいでした。だしがしっかり効いていて、心がほっとする美味しさでした。
今日も、ごちそうさまでした


低学年の給食サンプルです。
今日の午後、5年生がアクトシティ浜松大ホールで行われる「こども音楽鑑賞教室」に出かけます。5年生はいつもより早く給食をいただきました。