5・6年生の給食の様子です。








今日の主食は、うどんでした。
「五目うどん」には、鶏肉と油揚げ、なると巻き、玉ねぎ、人参、ぶなしめじ、ねぎと沢山の食材が入っていました。人参の赤とねぎの緑で、彩りがきれい!!玉ねぎの甘みが出ていて、とても美味しかったです。身体が温まりました。
「小松菜の炒め物」も、小松菜の緑とスイートコーンの黄色、ベーコンのピンクと色がきれいでした。ベーコンが味を締めていました。油で炒めて、塩こしょうで味付けをしました。
「いもかりんとう」は、カミカミメニューです。細く切られたさつまいもを油で揚げて、砂糖とごまで味付けました。カリカリしていて、噛み応えがありましたが、噛めば噛むほどさつまいもの本来の甘みが感じられました。
今日も、ごちそうさまでした
「五目うどん」には、鶏肉と油揚げ、なると巻き、玉ねぎ、人参、ぶなしめじ、ねぎと沢山の食材が入っていました。人参の赤とねぎの緑で、彩りがきれい!!玉ねぎの甘みが出ていて、とても美味しかったです。身体が温まりました。
「小松菜の炒め物」も、小松菜の緑とスイートコーンの黄色、ベーコンのピンクと色がきれいでした。ベーコンが味を締めていました。油で炒めて、塩こしょうで味付けをしました。
「いもかりんとう」は、カミカミメニューです。細く切られたさつまいもを油で揚げて、砂糖とごまで味付けました。カリカリしていて、噛み応えがありましたが、噛めば噛むほどさつまいもの本来の甘みが感じられました。
今日も、ごちそうさまでした


2月も後半に入りました。
明日から、また冷え込むようです。寒さに負けずがんばっていきましょう!!
明日から、また冷え込むようです。寒さに負けずがんばっていきましょう!!