5・6年生の給食の様子です。






「かつおそぼろごはん」は、かつおの油漬けと大豆、人参を煮たものをご飯にかけていただきました。ごまの風味が感じられて、ご飯が進みました。
「実だくさん味噌汁」には、生揚げと鶏肉、大根、小松菜、じゃがいもとたくさんの実が入っていました。じゃがいもがほくほくしていて、生揚げがふわふわしていて、小松菜の緑がきれいでした。
「白菜漬け」は、塩昆布がうまく絡むように、白菜をできるだけ細く切ったそうです。
今日も、ごちそうさまでした
「実だくさん味噌汁」には、生揚げと鶏肉、大根、小松菜、じゃがいもとたくさんの実が入っていました。じゃがいもがほくほくしていて、生揚げがふわふわしていて、小松菜の緑がきれいでした。
「白菜漬け」は、塩昆布がうまく絡むように、白菜をできるだけ細く切ったそうです。
今日も、ごちそうさまでした

