3・4年生の給食の様子です。






「ぶりフライ」は、パン粉がサクサクしていて、歯ごたえがありました。ぶりの旨味が衣の中にとじこめられていて、とっても美味しかったです。
「こふきいも」は、じゃがいもがほくほくしていて、塩・こしょうのシンプルな味付けだからこそ、じゃがいも本来のおいしさが感じられました。
「うずら卵のスープ」には、中国野菜のタアサイが入っていました。タアサイは、スーパーなどの売り場でも見かけたことがない野菜ですが、ビタミンA、ビタミンC、カリウム、カルシウムの補給にぴったりの野菜です。冬が旬の野菜です。今日は、そんなタアサイとベーコン、玉ねぎ、人参が入っているスープでした。
今日も、ごちそうさまでした
「こふきいも」は、じゃがいもがほくほくしていて、塩・こしょうのシンプルな味付けだからこそ、じゃがいも本来のおいしさが感じられました。
「うずら卵のスープ」には、中国野菜のタアサイが入っていました。タアサイは、スーパーなどの売り場でも見かけたことがない野菜ですが、ビタミンA、ビタミンC、カリウム、カルシウムの補給にぴったりの野菜です。冬が旬の野菜です。今日は、そんなタアサイとベーコン、玉ねぎ、人参が入っているスープでした。
今日も、ごちそうさまでした


とても寒い土・日曜日でした。今日は、欠席者が少し多く見られています。
この寒さが和らぐと、次は花粉との闘いが始まると、新聞に載っていました。季節は確実に動いていると感じています。
この寒さが和らぐと、次は花粉との闘いが始まると、新聞に載っていました。季節は確実に動いていると感じています。