5・6年生の給食の様子です。







「ミートボールシチュー」には、豚肉と鶏肉でできたミートボールがたくさん入っていました。ミートボールは、子供も大人も大好きですね。給食室手作りのブラウンソースでじっくり煮込み、じゃがいもがほくほくしていて心も身体も温まりました。グリーンピースの緑がアクセントになっていました。
「コーンとひよこ豆のソテー」は、ゆでたひよこ豆とスイートコーンを油で炒め、塩コショウで味付けをしました。表面が油でつやつやしていて、とてもきれいでした。
「バナナ」は、低学年は1/3、3年生以上は半分提供されました。甘くておいしいバナナでした。
今日も、ごちそうさまでした
「コーンとひよこ豆のソテー」は、ゆでたひよこ豆とスイートコーンを油で炒め、塩コショウで味付けをしました。表面が油でつやつやしていて、とてもきれいでした。
「バナナ」は、低学年は1/3、3年生以上は半分提供されました。甘くておいしいバナナでした。
今日も、ごちそうさまでした


今朝は、昨日よりさらに気温が下がりました。池の水が凍っていて、子供たちが喜んでいました。