今日の給食 ~3・4年生~

2025年1月27日
     3・4年生の給食の様子です。
     「がんもの煮つけ」のがんもどきには、大豆やひじき、人参、ごぼうが入っていて、栄養満点!!ふっくらとしたがんもどきを形が崩れないように気を付けて煮ました。柔らかくて、ふわふわしていて、味がしっかりしみこんでいて、美味しかったです。
     「じゃがいもの香味揚げ」のゆでたじゃがいもがほくほくしていました。青のりとごまの風味と塩味が感じられました。
     「沢煮わん」とは、千切りに切った野菜と豚脂や鶏肉など多くの材料を使って作った汁物です。今日の「沢煮わん」には、豚肉と大根、人参、ごぼう、三つ葉と沢山の食材が入っていました。食材が丁寧に千切りに切られていて、とてもきれいでした。

      今日も、ごちそうさまでした
     先週に比べて、欠席者が減りました。保護者の皆さまの御協力のおかげです。ありがとうございます。
     しかし、これに油断することなく、引き続き、感染予防対策に努めてまいります。よろしくお願いいたします。