5・6年生の給食の様子です。








給食週間2日目の献立は、「おすすめ朝ごはん献立」でした。1日のスタートである朝食では、栄養バランスを考えて、主食・主菜・副菜を組み合わせて食べることが大切です。
今日の主食は「パン」。チョコ大豆クリームをつけて食べると、食べやすいですね。
主菜の「オムレツ」は、卵の黄色にケチャップの赤がきれいで、食が進みました。
副菜の「野菜スープ」には、ひよこ豆とベーコン、キャベツ、玉ねぎ、人参、スイートコーンとたくさんの食材が入っていました。スープは、忙しい朝にたくさんの食材を摂ることができる最高の献立です。
今日も、ごちそうさまでした
今日の主食は「パン」。チョコ大豆クリームをつけて食べると、食べやすいですね。
主菜の「オムレツ」は、卵の黄色にケチャップの赤がきれいで、食が進みました。
副菜の「野菜スープ」には、ひよこ豆とベーコン、キャベツ、玉ねぎ、人参、スイートコーンとたくさんの食材が入っていました。スープは、忙しい朝にたくさんの食材を摂ることができる最高の献立です。
今日も、ごちそうさまでした

