1・2年生となかよし学級の給食の様子です。










「煮込みハンバーグ」は、鶏肉と豚肉などを使ったハンバーグを醤油ベースのソースで煮込みました。やわらかい食感と醤油がはっきりとした味付けで、とてもおいしかったです。
「なめこの味噌汁」の実は、なめこと豆腐、油揚げ、玉ねぎ、人参でした。玉ねぎの甘みと、なめこと油揚げの旨味が出ていて、濃厚な味でした。
「もやしのおひたし」は、もやしだけでなくチンゲンサイも入っていたので、白と緑で見た目がとてもきれいでした。ハンバーグと味噌汁が濃厚な分、おひたしでさっぱりして、バランスが非常によい献立でした。
今日も、ごちそうさまでした
「なめこの味噌汁」の実は、なめこと豆腐、油揚げ、玉ねぎ、人参でした。玉ねぎの甘みと、なめこと油揚げの旨味が出ていて、濃厚な味でした。
「もやしのおひたし」は、もやしだけでなくチンゲンサイも入っていたので、白と緑で見た目がとてもきれいでした。ハンバーグと味噌汁が濃厚な分、おひたしでさっぱりして、バランスが非常によい献立でした。
今日も、ごちそうさまでした


低学年で、発熱による欠席者が増えています。
土・日曜日の過ごし方に御配慮いただけますと、幸いです。
よろしくお願いいたします。
土・日曜日の過ごし方に御配慮いただけますと、幸いです。
よろしくお願いいたします。