今日の給食 ~1・2年生、なかよし学級~

2025年1月17日
     1・2年生となかよし学級の給食の様子です。
     「煮込みハンバーグ」は、鶏肉と豚肉などを使ったハンバーグを醤油ベースのソースで煮込みました。やわらかい食感と醤油がはっきりとした味付けで、とてもおいしかったです。
     「なめこの味噌汁」の実は、なめこと豆腐、油揚げ、玉ねぎ、人参でした。玉ねぎの甘みと、なめこと油揚げの旨味が出ていて、濃厚な味でした。 
     「もやしのおひたし」は、もやしだけでなくチンゲンサイも入っていたので、白と緑で見た目がとてもきれいでした。ハンバーグと味噌汁が濃厚な分、おひたしでさっぱりして、バランスが非常によい献立でした。

     今日も、ごちそうさまでした
     低学年で、発熱による欠席者が増えています。
     土・日曜日の過ごし方に御配慮いただけますと、幸いです。

     よろしくお願いいたします。