5・6年生の給食の様子です。
寒い冬に、「おでん」はうれしいですね。今日の「おでん」には、うずら卵やちくわ、大根、こんにゃく、人参、いわしボールが入っていました。大根が煮崩れないように気を付けて煮込みました。だしがしっかり効いた味が食材にしっかりしみこんでいて、美味しかったです。体が温まりました。
「大豆の甘辛和え」は、カミカミメニューです。油で揚げた大豆を、しょうゆや砂糖などの調味料でさっと和えました。噛めば噛むほど、大豆の旨味が増しました。
「白菜漬け」は、唐辛子とごまの味がしっかりと感じられました。
今日も、ごちそうさまでした
「大豆の甘辛和え」は、カミカミメニューです。油で揚げた大豆を、しょうゆや砂糖などの調味料でさっと和えました。噛めば噛むほど、大豆の旨味が増しました。
「白菜漬け」は、唐辛子とごまの味がしっかりと感じられました。
今日も、ごちそうさまでした
今日は、2学期の給食最終日でした。保護者の皆さまには、鴨江小学校の教育活動に御理解と御協力をいただき、ありがとうございます。改めてお礼申し上げます。
2学期も残りわずかではありますが、最後まで気を引き締めて、子供たちが笑顔で新年を迎えられるよう、努めてまいります。よろしくお願いいたします。
2学期も残りわずかではありますが、最後まで気を引き締めて、子供たちが笑顔で新年を迎えられるよう、努めてまいります。よろしくお願いいたします。