5・6年生の給食の様子です。
「ウインナーソーセージ」と「ボイルキャベツ」をパンにはさんで食べている子供が多く見られました。いわゆる「ホットドッグ」ですね。ケチャップの赤が食欲を増進させてくれました。
「ほうれんそうのクリームスープ」は、給食室手作りのホワイトルーでなめらかに仕上げました。ホワイトソースにほうれんそうの緑が映えました。ほくほくのジャガイモや玉ねぎ、人参に鶏肉…心も体もぽかぽかになりました。
「プルーン」は、カミカミメニューです。スモモ(プラム)を乾燥させたプルーンは、乾燥工程により水分が蒸発することで生のスモモよりも一部の栄養素が濃縮されています。よく噛んでいただきましょう。
今日も、ごちそうさまでした
「ほうれんそうのクリームスープ」は、給食室手作りのホワイトルーでなめらかに仕上げました。ホワイトソースにほうれんそうの緑が映えました。ほくほくのジャガイモや玉ねぎ、人参に鶏肉…心も体もぽかぽかになりました。
「プルーン」は、カミカミメニューです。スモモ(プラム)を乾燥させたプルーンは、乾燥工程により水分が蒸発することで生のスモモよりも一部の栄養素が濃縮されています。よく噛んでいただきましょう。
今日も、ごちそうさまでした
校舎内を歩いていると、様々な学級で、学習の2学期のまとめをすると同時に、お楽しみ会などの計画を立てている様子が見られます。子供たちは、とてもうれしそうで、楽しそうです