1・2年生となかよし学級の給食の様子です。
「フライドサーモン」は、鮭にでんぷんをまぶして油で揚げました。鮭の旨味が凝縮されていて、衣がサクサクしていて美味しかったです。
「ポトフ」は、フランス生まれの煮込み料理で、日本でいうと「おでん」に近いですね。ウインナーとキャベツ、玉ねぎ、人参、ジャガイモと具材たっぷり!!給食室でじっくり煮込みました。ジャガイモが煮崩れないように、だけどほくほくになるように気を付けたそうです。体がぽかぽかと温まりました。
「ぶどうゼリー」は、給食室の手作りです。ぶどう果汁の紫色がとてもきれいでした。
今日も、ごちそうさまでした
「ポトフ」は、フランス生まれの煮込み料理で、日本でいうと「おでん」に近いですね。ウインナーとキャベツ、玉ねぎ、人参、ジャガイモと具材たっぷり!!給食室でじっくり煮込みました。ジャガイモが煮崩れないように、だけどほくほくになるように気を付けたそうです。体がぽかぽかと温まりました。
「ぶどうゼリー」は、給食室の手作りです。ぶどう果汁の紫色がとてもきれいでした。
今日も、ごちそうさまでした