1・2年生となかよし学級の給食の様子です。
「秋味シチュー」のホワイトソースは給食室の手作りです。焦がさないように気を付けて調理しました。鶏肉と玉ねぎ、にんじんのほかに、秋を感じる白菜やぶなしめじ、さつまいもが入っていました。ぶなしめじの茶色とさつまいもの皮の赤紫色から、秋を感じました。さつまいもがほくほくしていて、とてもまろやかなシチューでした。
「大根サラダ」は、食べやすいようにいちょう切りに切られていました。枝豆の緑がきれいでした。給食室手作りのドレッシングとよく合いました。
「みかん」は半分でしたが、半分だからこそ、みかんの粒がきらきら光っていてとてもきれいなのがよく分かりました。
今日も、ごちそうさまでした
「大根サラダ」は、食べやすいようにいちょう切りに切られていました。枝豆の緑がきれいでした。給食室手作りのドレッシングとよく合いました。
「みかん」は半分でしたが、半分だからこそ、みかんの粒がきらきら光っていてとてもきれいなのがよく分かりました。
今日も、ごちそうさまでした
今朝の登校時に、ポケットの中に手を入れて歩いている子供は激減しました。保護者の皆様の働きかけに感謝いたします。ありがとうございます。