3・4年生の給食の様子です。
今日は、収穫祭の行事食で、米飯は赤飯でした。
今日の「豆腐田楽」は、蒸すことで、柔らかく仕上げてあります。豆腐のなめらかさと味噌がよく合いました。味噌に砂糖を加えて味付けをしてあるので、甘味が感じられました。
「五目きんぴら」は、食べやすいように、ゴボウと人参を大きさをそろえて切りました。豚肉と昆布のだしが出ていて、とても美味しかったです。
「かきたま汁」は、卵がふわっとした仕上がりで、見た目がとてもきれいでした。少しとろみがついていて、食べやすかったです。みつばの緑がきれいでした。
3品の味付けのバランスが、とてもよい献立でした。
今日も、ごちそうさまでした
今日の「豆腐田楽」は、蒸すことで、柔らかく仕上げてあります。豆腐のなめらかさと味噌がよく合いました。味噌に砂糖を加えて味付けをしてあるので、甘味が感じられました。
「五目きんぴら」は、食べやすいように、ゴボウと人参を大きさをそろえて切りました。豚肉と昆布のだしが出ていて、とても美味しかったです。
「かきたま汁」は、卵がふわっとした仕上がりで、見た目がとてもきれいでした。少しとろみがついていて、食べやすかったです。みつばの緑がきれいでした。
3品の味付けのバランスが、とてもよい献立でした。
今日も、ごちそうさまでした
今朝は、小雨が降っていて、寒さをより感じました。
しかし、体育館では、「夢いっぱいコンサート」に向けて、とても熱い演奏が奏でられています。22日、楽しみにしていてくださいね私も、とっても楽しみです
しかし、体育館では、「夢いっぱいコンサート」に向けて、とても熱い演奏が奏でられています。22日、楽しみにしていてくださいね私も、とっても楽しみです