1・2年生となかよし学級の給食の様子です。
今日のカレーは、「鶏肉ときのこのカレー」でした。きのこ(ぶなしめじ)が入っているだけで、秋を感じます。(暦の上では、既に冬ですが…)じゃがいもがほくほくでした。きのこと鶏肉のカレーなのであっさりしていましたが、隠し味のトマト缶やすりおろしりんごが効いていて、とても美味しかったです。
「しょうゆ卵」は、うずらの卵を醤油とみりん、水で煮ました。気を付けて食べるよう、養護教諭が放送で注意を促しました。
「ブロッコリー」の緑色がとてもきれいでした。ほんのりと塩味が感じられました。
今日もごちそうさまでした
「しょうゆ卵」は、うずらの卵を醤油とみりん、水で煮ました。気を付けて食べるよう、養護教諭が放送で注意を促しました。
「ブロッコリー」の緑色がとてもきれいでした。ほんのりと塩味が感じられました。
今日もごちそうさまでした
昨日までは暑さを感じましたが、今日は気温が下がっていて、天気も下り坂です。
世間では、インフルエンザと新型コロナウイルス感染症、マイコプラズマ肺炎の3つが同時に流行しているようです。鴨江小にはその波は来ていませんが、手洗いやうがい、換気を呼び掛けていきます
世間では、インフルエンザと新型コロナウイルス感染症、マイコプラズマ肺炎の3つが同時に流行しているようです。鴨江小にはその波は来ていませんが、手洗いやうがい、換気を呼び掛けていきます