3年生と4年生の給食の様子です。
「ポークビーンズ」をおいしく作るポイントは、大豆の茹で加減とソースのかたさが決め手だそうです。
「ほうれんそうソテー」は、ほうれん草がしんなりしすぎないように炒められていました。塩加減もちょうどよかったです。
デザートには、リンゴが付きました。
今日は、二十四節気のひとつ「立冬」で、暦の上ではもう冬です。今日のメニューを見ると、温かいポークビーンズに季節の果物であるリンゴと、冬を感じるメニューになっていました。
今日も、ごちそうさまでした!
「ほうれんそうソテー」は、ほうれん草がしんなりしすぎないように炒められていました。塩加減もちょうどよかったです。
デザートには、リンゴが付きました。
今日は、二十四節気のひとつ「立冬」で、暦の上ではもう冬です。今日のメニューを見ると、温かいポークビーンズに季節の果物であるリンゴと、冬を感じるメニューになっていました。
今日も、ごちそうさまでした!