なかよし学級と5・6年生の給食の様子です。
「わふうおろしハンバーグ」は、大根おろしソースで煮込んだマイルドな味のおろしハンバーグです。給食室では、このハンバーグを縦に並べて煮込むことで、煮崩れすることなく、味の染み込んだハンバーグに仕上げたそうです。
「もやしのごまあえ」は、もやしのシャキシャキ感が食欲をそそりました。
「いもこじる」は、里芋、白菜、人参、小松菜、油揚げと、具だくさんで食べ応えがありました。やさしいみそ味がご飯によく合いました。
今日も、ごちそうさまでした!
「もやしのごまあえ」は、もやしのシャキシャキ感が食欲をそそりました。
「いもこじる」は、里芋、白菜、人参、小松菜、油揚げと、具だくさんで食べ応えがありました。やさしいみそ味がご飯によく合いました。
今日も、ごちそうさまでした!