3・4年生の配膳の様子です。
「あじのカレー揚げ」は、カレー味があじの旨味を引き立てていて、とっても美味しかったです。
「キャベツソテー」は、キャベツとチンゲンサイの栄養分が凝縮されていました。
「人参ポタージュ」には、人参だけでなく、玉ねぎやベーコンも入っています。しかし、ミキサーをかけてなめらかに仕上げたとのことで、見た目には存在感はありません。それらの具材を味覚と臭覚で味わいました。とてもなめらかな美味しいポタージュでした。
今日も、ごちそうさまでした
「キャベツソテー」は、キャベツとチンゲンサイの栄養分が凝縮されていました。
「人参ポタージュ」には、人参だけでなく、玉ねぎやベーコンも入っています。しかし、ミキサーをかけてなめらかに仕上げたとのことで、見た目には存在感はありません。それらの具材を味覚と臭覚で味わいました。とてもなめらかな美味しいポタージュでした。
今日も、ごちそうさまでした
今日は、5年生との会食の最終日でした。
9月から始めた5・6年生との会食は、とても楽しかったです。普段の生活では分からない子供たちのことを知ることができた、とても有意義な機会となりました。
台風21号が今後、温帯低気圧に変わる見込みではありますが、大雨が心配されていますので、気を付けてお過ごしください。
3連休明けには、また元気な子供たちに会えることを楽しみにしています
9月から始めた5・6年生との会食は、とても楽しかったです。普段の生活では分からない子供たちのことを知ることができた、とても有意義な機会となりました。
台風21号が今後、温帯低気圧に変わる見込みではありますが、大雨が心配されていますので、気を付けてお過ごしください。
3連休明けには、また元気な子供たちに会えることを楽しみにしています