1・2年生となかよし学級の配膳の様子です。
「豚丼」は、玉ねぎの甘味が豚肉にうまく絡まり合っていて、ご飯にとてもよく合いました。短冊切りの人参の赤が、とてもきれいでした。
「大根の浅漬け」は、いつもは大根をいちょう切りに切るのですが、残食を減らすために、千切りにしたとのことです。そのため、味がより染みていました。
「味噌汁」には、豆腐や油揚げ、白菜が入っていました。だしがしっかり効いていて美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした
「大根の浅漬け」は、いつもは大根をいちょう切りに切るのですが、残食を減らすために、千切りにしたとのことです。そのため、味がより染みていました。
「味噌汁」には、豆腐や油揚げ、白菜が入っていました。だしがしっかり効いていて美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした
今日も、5年生と会食をしました。
今日の7人組は、今までのグループの中で一番活動的で、校長室での喧噪が職員室まで聞こえたそうです。元気が何よりですね
今日の7人組は、今までのグループの中で一番活動的で、校長室での喧噪が職員室まで聞こえたそうです。元気が何よりですね