5・6年生の給食の様子です。
「いわしのカリカリ揚げ」は、カミカミメニューです。名前の通り、いわしがカラッと揚がっていて、カリカリとしていました。生姜を使っているので、魚の青臭さは感じませんでした。
「ごま味噌煮」には、鶏ひき肉と大根、こんにゃく、人参、ねぎ、里芋とたくさんの食材が入っていました。なかでも、里芋を硬すぎず、煮崩れしないように、気を付けて煮たそうです。ごまと味噌の味付けがとても美味しかったです。人参の赤とねぎの緑がきれいでした。
もやしとほうれん草の「おひたし」は、さっぱりしていました。
今日も、ごちそうさまでした
「ごま味噌煮」には、鶏ひき肉と大根、こんにゃく、人参、ねぎ、里芋とたくさんの食材が入っていました。なかでも、里芋を硬すぎず、煮崩れしないように、気を付けて煮たそうです。ごまと味噌の味付けがとても美味しかったです。人参の赤とねぎの緑がきれいでした。
もやしとほうれん草の「おひたし」は、さっぱりしていました。
今日も、ごちそうさまでした
朝晩は涼しく、日が暮れるのがとても早くなり、季節の変化を感じます。
今日は、普通日課4時間授業で、下校が早いです。放課後の時間を安全に、有意義に過ごせるといいですね
今日は、普通日課4時間授業で、下校が早いです。放課後の時間を安全に、有意義に過ごせるといいですね