3・4年生の配膳の様子です。
「カレーチキンフリカッセ」の「フリカッセ」とは、肉のクリームソース煮込みのことです。今日のフリカッセは、鶏肉をじっくり煮込みました。クリームソースにカレー味が混ざり、ちょっぴり辛さを感じるまろやかな献立でした。
「チンゲンサイのスープ」は、チンゲンサイとキャベツ、人参という野菜に、ベーコンが味を引き立てていました。
「さつまいもの素揚げ」は、今が旬のさつまいもを油でカラッと揚げてありました。さつまいもの甘味がしっかりしていて、とても美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした
「チンゲンサイのスープ」は、チンゲンサイとキャベツ、人参という野菜に、ベーコンが味を引き立てていました。
「さつまいもの素揚げ」は、今が旬のさつまいもを油でカラッと揚げてありました。さつまいもの甘味がしっかりしていて、とても美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした
5年2組の子供たちと会食をしました。
5年生の教室に行くと、いつも元気いっぱいに活動している様子が見られます。
11月7、8日の林間学校を楽しみにしています
5年生の教室に行くと、いつも元気いっぱいに活動している様子が見られます。
11月7、8日の林間学校を楽しみにしています