2年生となかよし学級の配膳の様子です。
「たらとじゃがいもの甘辛和え」は、たらの形を崩さないように、185℃から190℃という高温で揚げたそうです。じゃがいものまわりはからっと、中はほくほくとしていて、味がしっかりしみこんでいました。枝豆の緑が彩りに華を添えていました。
「のっぺい汁」には、豆腐や油揚げ、大根、人参、小松菜と実だくさんで栄養満点でした。でんぷんでとろみをつけてあるので、舌触りがとてもよかったです。
「みかん」は、見るたびに色が黄色くなっていきます。とても甘い美味しいみかんでした。
今日も、ごちそうさまでした
「のっぺい汁」には、豆腐や油揚げ、大根、人参、小松菜と実だくさんで栄養満点でした。でんぷんでとろみをつけてあるので、舌触りがとてもよかったです。
「みかん」は、見るたびに色が黄色くなっていきます。とても甘い美味しいみかんでした。
今日も、ごちそうさまでした
今日も、5年生と会食を行いました。5年1組と2組の混合グループです。
どの子も、自分が伝えたいことをしっかり主張して、感心しました。林間学校の炊飯活動に向けて、ピーラーで練習をしている子供もいるようです。
林間学校、楽しみですね
どの子も、自分が伝えたいことをしっかり主張して、感心しました。林間学校の炊飯活動に向けて、ピーラーで練習をしている子供もいるようです。
林間学校、楽しみですね