5年生の給食の様子です。
5年生は、11月の林間学校に向けて、計画や準備を進めているところです。ひとつの目標に向かってみんなで協力しようという雰囲気の良さが伝わってきます。
5年生は、11月の林間学校に向けて、計画や準備を進めているところです。ひとつの目標に向かってみんなで協力しようという雰囲気の良さが伝わってきます。
「アーモンド入りフライビーンズ」はカミカミメニューです。金時豆の甘さと、全体に振りかけられている塩のバランスが絶妙で、おやつのような感覚でいただきました。普段は豆類が苦手な子も、おいしそうに食べていました。
「チキン照り煮」は、パンにはさんだときにちょうど良い味になるように、味付けを工夫しているそうです。ベーコンのうまみがよく出ている「とうふスープ」との相性もよかったです。
今日も、ごちそうさまでした!
「チキン照り煮」は、パンにはさんだときにちょうど良い味になるように、味付けを工夫しているそうです。ベーコンのうまみがよく出ている「とうふスープ」との相性もよかったです。
今日も、ごちそうさまでした!