3年生と4年生の給食の様子です。
今日のごはんも、ブランド米の「やら米か」です。
「さばのみそ煮」は、千切りにしたしょうがを効かせてうま味を出しているそうです。「白菜のごま和え」は、白菜のシャキシャキした食感が食欲をそそりますね。「つくねじる」のつくねには、とり肉と大豆粉が使われているそうです。そのため、ボリュームはあってもヘルシーな感じがしますね。
今日も、ごちそうさまでした!
「さばのみそ煮」は、千切りにしたしょうがを効かせてうま味を出しているそうです。「白菜のごま和え」は、白菜のシャキシャキした食感が食欲をそそりますね。「つくねじる」のつくねには、とり肉と大豆粉が使われているそうです。そのため、ボリュームはあってもヘルシーな感じがしますね。
今日も、ごちそうさまでした!