3・4年生の配膳の様子です。
「ソフトめん」は、学校給食の中で、私が一番好きな献立です。今日は、「味噌カレーソース」でいただきました。カレー味と味噌味が混ざり合った濃厚なソースでした。
「大学いも」のさつまいもは乱切りに切ることが多いのですが、乱切りだと口の中で角が痛いので、コロコロになるようにしたそうです。そのため、食べやすいだけでなく、黒砂糖やはちみつなどの味がよくしみ込んでいました。
「キャベツの浅漬け」は、キャベツと塩昆布のシャキシャキ感が感じられました。味噌カレーソースや大学いもが濃厚な分、キャベツの浅漬けで、さっぱりしました。
今日も、ごちそうさまでした
「大学いも」のさつまいもは乱切りに切ることが多いのですが、乱切りだと口の中で角が痛いので、コロコロになるようにしたそうです。そのため、食べやすいだけでなく、黒砂糖やはちみつなどの味がよくしみ込んでいました。
「キャベツの浅漬け」は、キャベツと塩昆布のシャキシャキ感が感じられました。味噌カレーソースや大学いもが濃厚な分、キャベツの浅漬けで、さっぱりしました。
今日も、ごちそうさまでした
5年生との会食 2日目でした。
子供たちと話をすることで、子供たちのことをさらに知ることができています。
今朝は、気温がぐっと下がって、寒さを感じました。体調管理が難しいですね。気を付けましょう。
子供たちと話をすることで、子供たちのことをさらに知ることができています。
今朝は、気温がぐっと下がって、寒さを感じました。体調管理が難しいですね。気を付けましょう。