5・6年生の配膳の様子です。
「さつまいものシチュー」のさつまいもが甘くてほくほくしていました。献立表を見ると、小麦粉やバターだけでなく、チーズも入っていることが分かります。今日のシチューには豚肉ではなく、鶏肉が入っていました。彩りが寂しいので、さつまいもの皮を残し、赤紫の色が見えるようにしたそうです。
「茎わかめサラダ」には、茎わかめやきゅうり、スイートコーンが入っていて、色のバランスがよかったです。しょうゆとごま油を使ってつくったドレッシングは、給食室の手づくりです。ごまも効いていて、美味しかったです。
「フルーツミックス」は、子供たちも大好きなメニューですね。
今日も、ごちそうさまでした
「茎わかめサラダ」には、茎わかめやきゅうり、スイートコーンが入っていて、色のバランスがよかったです。しょうゆとごま油を使ってつくったドレッシングは、給食室の手づくりです。ごまも効いていて、美味しかったです。
「フルーツミックス」は、子供たちも大好きなメニューですね。
今日も、ごちそうさまでした
6年生に引き続き、今日から5年生との会食を始めました。今日は5年1組の子供たちとの会食です。
5年生ともたくさんお話をして、有意義な時間にしたいと思います
5年生ともたくさんお話をして、有意義な時間にしたいと思います