1・2年生となかよし学級の配膳の様子です
「豆入りミートサンド」には、豚肉と玉ねぎ、白いんげん豆が入っていました。にんにくが効いたトマト味で、パンととてもよく合いました。
「ベジタブルスープ」には、キャベツや玉ねぎ、人参、チンゲンサイの野菜だけでなく、ベーコンが入っているので、ベーコンの旨味が感じられるスープでした。
今日の「フライドポテト」は、じゃがいもを拍子木切りにしたそうです。少し大きめのポテトで、まわりはカリッと、中身はほくほくしていました。塩加減が絶妙でした。
今日も、ごちそうさまでした
「ベジタブルスープ」には、キャベツや玉ねぎ、人参、チンゲンサイの野菜だけでなく、ベーコンが入っているので、ベーコンの旨味が感じられるスープでした。
今日の「フライドポテト」は、じゃがいもを拍子木切りにしたそうです。少し大きめのポテトで、まわりはカリッと、中身はほくほくしていました。塩加減が絶妙でした。
今日も、ごちそうさまでした
今日も、6年生と会食をしました。
いろいろとお話をすると、やはり、6年生は修学旅行をとっても楽しみにしていることが分かります。
いろいろとお話をすると、やはり、6年生は修学旅行をとっても楽しみにしていることが分かります。