今日の給食 ~1・2年生、なかよし学級と6年生~

2024年10月11日
     1・2年生となかよし学級の配膳の様子です
     「豆入りミートサンド」には、豚肉と玉ねぎ、白いんげん豆が入っていました。にんにくが効いたトマト味で、パンととてもよく合いました。
     「ベジタブルスープ」には、キャベツや玉ねぎ、人参、チンゲンサイの野菜だけでなく、ベーコンが入っているので、ベーコンの旨味が感じられるスープでした。
     今日の「フライドポテト」は、じゃがいもを拍子木切りにしたそうです。少し大きめのポテトで、まわりはカリッと、中身はほくほくしていました。塩加減が絶妙でした。

     今日も、ごちそうさまでした
     今日も、6年生と会食をしました。
     いろいろとお話をすると、やはり、6年生は修学旅行をとっても楽しみにしていることが分かります。